viernes, 13 de febrero de 2009

ASADOR EL ZAGUAN

Probablemente una de las mejores cenas de mis últimos tiempos...

Da gusto cuando en un restaurante te hacen sentir cómodo, desde el momento que entras hasta el que te vas; en todos los aspectos, comida, servicio, equipamiento, se nota la mano de los profesionales. Gracias a estos sitios, aunque sea por momentos, recupero la ilusión en la hostlería, ( a ver lo que me dura...).

Detalles, de aperitivo, nos pusieron un langostino con calabacín relleno de oricios, que muchos de los participantes en estas macrojornadas de los pinchos, deberían de probar.
De primero pedimos una ensalada templada de bacalao y boletus, con nueces, cachelos y no sé que más que estaba espectacular, bastante abundante por cierto, eramos tres y nos dío de sobra, también probamos la cacina simplemente acompañada de aceite y estaba muy buena también.

De segundo, mis acompañantes, se decantaron por unas chuletillas de lechal,que eran eso, chuletillas de lechal, se podía hasta comer el hueso, mantequila pura, acompañadas de unas patatas paja y unos brotes de cebolla. Un plato simple pero de calidad.

Yo probé la hamburguesa de solomillo con boletus, con la carne casi cruda espectacular.

De postre comimos un tiramisú, servido en una copa, muy bueno.
Para beber pedimos un Emilio Moro crianza . 2 botellitas.
Total la dolorosa 160€, ni mucho ni poco si no todo lo contrario.

Respecto a la decoración, vale la pena ir desde el patio interior hasta el comedor.
En la carta ví que había carne de buey de kobe a 42€ los 300 gramos.
Me pareció un sitio muy recomendable.
Y esto en el centro de Gijón, no como los sitios anteriores, más escondido.
Un saludo.