Cigalas a la plancha.
Pulpo a feira
Mejillones al vapor.
Almejas en salsa.
Vieiras al horno.
Navajas a la plancha.
Zamburiñas al ajillo......
Botellita de Ribeiro con etiqueta conmemorativa.
Mejillones a la vinagreta.
Ración de camarones medianos.
La ración de paella de marisco.Este post es visual, estoy en contra de ir a los festivales, pero este me puede, por el ambiente y por la comida, que aunque no sea "top", su RCP, es indudable.
Todos los años nos acercamos a disfrutar de la zona.
Y hablando de esto, sobre todo estando en esta época, ¿Qué jornadas gastronómicas recomendáis?
Un saludo.
28 comentarios:
Yo este año no pude ir, pero otros que fuí disfruté mucho mucho y eso que tampoco soy amigo de este tipo de macroeventos..
Macroevento muy bien organizado y como muy bien dices con una RCP muy buena.
Respecto a jornadas gastronómicas en estas fechas, no se me viene ninguna a la cabeza.
Estan las del percebe en Tapia De Casariego y creo que son en el puente de la constitución (no estoy fijo, ya te lo confirmo).
Buen post. Un saludo.
Gracias Tony, esa es otra que tengo marcada en el calendario...
Por otro lado en Teverga, hacen unas con 7 platos (cual menu degustación): Picadillo, pote, callos, boroña, manos, algo que se me olvida y borrachinos, sin comentarios.
¡Mátame camión atropellame moto!
Mickelson, ¡Esto se avisa coño!
No tenía ni idea ni me había enterado de nada, a mi que me vuelve "crazy" el marisco......, uno ya no pide que se lo regalen, pero por lo menos enterarse, ¡cahcis diez!.
Mi mujer me lleva haciendo el cocido de garbanzos con morcillo y su sopa desde que nos casamos y siempre le digo que el ultimo le ha salido el mejor, pues a ti te digo lo mismo, ME QUEDO CON ESTE POST COMO EL MEJOR. ¡Qué fotos! Como se suele decir (con todos los respetos), "pa que hablar, pa cagarla", si es que las fotos hablan solas leñe.
Y una maldad, de todos es sabido mi poder sobrenatural en engullir..¿Y tú te has comido too eso? ¿Tú y cuántos más?
Envidia sana te tengo ahora.
Eramos 4, hubo cosas repetidas que no voy a poner dos veces: (vieiras).
Por otro lado me extraña que no conocieses este evento donde el buen rollo y el marisco a esgalla son sus mejores adjetivos.
De finales de noviembre al puente de la Constitución, tienen el festival de la centolla, menos masificado e igual de sabroso...
Por cierto, para los amantes del buen vino, me he traido unas cajas de Carballal, un albariña que es un lujo, en tienda andaba por los 11€, para mi otro descubrimiento.
Mickelson
Si lo conocía pero no recordaba que era ahora, de todas formas nunca lo he visitado y después de verte y leerte creo que el próximo año no falto.
Yo creo que es un festival bastante recomendable.
Más si cabe si hace un tiempo como en este puente.
Muy buenas fotos, veo que el Guaje es buen maestro :).
Recuerdo que hace un par de años pusieron una carpa en el parking del centro comercial Los Prados de Oviedo, que intentaba imitar este festival, y, aunque supongo que no le llegaba ni de lejos al nivel, la verdad es que estaba bastante bien, y te permitía comer marisquito a unos precios muy buenos.
Por cierto Mickelson, creo que tu vives por la zona ¿que tal está LA TERRAZA DE VIESQUES?
Compangu.
LA TERRAZA DE VIESQUES yo la conozco únicamente de comer el menú en fin de semana y me gustó, a la carta lo desconozco pero tiene algo que no me llama, lo achaco más a la división del local que a su cocina, que como te digo, no la conozco bien como para opinar, pero reitero que hablan bien.
Me parece que cada día me estoy volviendo más tonto....
Un saludo.
La terraza de Viesques, me alegro que me hagas esta pregunta...
A mi personalmente es un sitio que me gusta, tiene una RCP inmejorable, una carta de vinos extensa (Emilio el dueño es un fan de los vinos...), una camarera de sala que es un chollo, te explica todo lo que tienes que saber, te recomienda cosas... raciones grandes, si quieres que siga, sigo, yo habré ido a cenar unas 20 veces y nunca me defraudo.
Lo que dice el Guaje tiene razón, la separación con el bar, son unos simples biombos, con lo cual si hay ruido, lo hay en todo el comedor.
Los fines de semana tienen un menu degustación de tres platos por 25€.
Mickelson.
Es verdad, el menú que comí en dos ocasiones era de 25€. Y otro dato que leyendote me ha venido a la memoria, la camarera era ENCANTADORA tienes razón. La comida buena, me gustó, la carta la vi y buena RCP, las raciones grandes, de la cocina a la mesa todo perfecto; buena cocina, buena camarera, su RCP como decía, los fallos yo los veo en eso, es un restaurante que se me hace "raro", incómodo, pero es una mania mia, yo también te recomiendo ir.
Guaje
Pues entonces iré...
Es broma.
Me voy hasta EL BARRION DE BERTIN. No lo conozco y hace un día estupendo.
Guaje.
Tenga ganas de probar ese restaurante en Lastres, espero que disfrutes.
Yo este fin de semana, tranquilo, salvo un virrey de 1.500 gramos a la brasa en El Puerto en el Puntal, sin más novedades.
Un saludo, ya no tengo uñas, pensando en la elección del Guaje...
joer mickelson, casi nada ese rey, vaya lujo :-)
en el festival ese estuve una vez hace unas 10 años y no tengo buen recuerdo, normal del todo, muy comecial todo y marisco correcto sin mas.
un saludo
Pues a mi me gusta, ya sé que el marisco no es el mejor del mundo, pero al precio que está es un chollo.
sobre el rey sin comentarios, un pedazo de bicho a la brasa...
Por ciero hoy comida de trabajo en Casa Manuela en Cangas de Onis,un arroz con bugre muy bueno, hacía tiempo que no lo comía tan rico, será porque no me toco pagar;-)
MICKELSON
Me dice mi querido marido el guaje que no sabe donde ha metido tu mail, así que si no te importa mandaselo otra vez para que te pueda mandar el menú de la cena.
Un saludo
¡Hola compañeros!
Por un tiempo indeterminado mi blog esta caput, he intentado rescatar la otra parte que perdí hace tiempo y no se puede añadir a esta, por eso temporalmente lo voy a a dejar, seguiré escribiendo en los vuestros y ya os lo explicaré en la cena.
Desde ahora daré más la paliza en los vuestros.
Guaje
Guaje como siempre bienvenido, si quieres o tienes algo que escribir acerca de algun sitio, estas humildes puertas estan abiertas para tí.
Respecto a las jornadas del percebe de Tapia De Casariego, pregunté este día y en principio van a mantener la fecha de otros años, es decir, el puente de la constitución.
Nada más tenga más info de las actividades que se organizan alrededor tipo menús degustación y derivados, ya te lo comento.
Mickelson
¡Qué chuli! Tony y tú os habéis puesto las pilas para afrontar la crisis con un lifting muy logrado, si señor. Que sensación más rara, tengo tiempo para leer, ver pelis que tenía guardadas desde hace mucho, tengo miedo que me ponga a estudiar como ha hecho Louzan..
Guaje
Ya queda menos para el viernes.
Un saludo a todos.
mickelson
por favorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
quita esa foto de los tortos, picadillo y huevos
no lo soportoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
ya me jodiste esta noche, voy a comprar harina de maiz y picadillo jeje
Tony, espero tus noticias acerca del festival del percebe.
Guaje, lo tuyo se llama sindrome de abstinencia...
Antonio, son de Casa Poli en Vidiago, sin comentarios...
Mickelson
¿Ande te metes?¿Estás a régimen?
Admitimos un post a base de verduritas si hace falta.
Un saludo
Guaje
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